St. Gallen-Staad scheitert im Cup an GC

In der zweiten Cuphauptrunde ist für St. Gallen-Staad Endstation. Gegen keinesfalls unwiderstehliche, aber souveräne Grasshoppers unterliegen die Ostschweizerinnen mit 0:2 (0:1).

Das Heimteam startete furios: Stephanie Brecht tankte sich auf der rechten Seite durch und spielte den Ball vors Tor. Dort rettete Nadja Furrer vor der einschussbereiten Manuela Beerli, doch konnte die GC-Hüterin nicht vollends klären. Jessica Schärer kam am hinteren Pfosten angebraust und setzte die Kugel an den Pfosten. Gespielt war da noch keine Minute. Es schien der Auftakt zu einer munteren Partie im Bützel zu werden. Die unterklassigen Ostschweizerinnen könnten dem NLA-Vertreter durchaus ein Bein stellen. Zumal die Zürcherinnen sich mit dem Bützel-Rasen traditionell nicht anfreunden konnten. St. Gallen-Staad war weiterhin das engagiertere Team, mit den besseren Möglichkeiten, jedoch ohne Abschlussglück. Mitte der ersten Hälfte tanzte sich Caroline Müller durch die Ostschweizer Abwehr und netzte mit einem platzierten Flachschuss ein. Nicht unbedingt zwingend diese Führung, aber irgendwie einfach standesgemäss. Mit diesem Resultat ging es dann auch zum Pausentee.

Mit dem Wiederbeginn kam Marcia Andrade für die ausgepumpte Schärer ins Spiel. Andrade machte vor allem mit guten Kopfbällen auf sich aufmerksam. Aber ansonsten wirkte das Heimteam nun eher platt, es ging nicht mehr allzu viel nach vorne. Dazu kam dann auch noch, dass sich Gianna Klucker einfach mal ein Herz fasste und zum 0:2 für die Gäste traf. Der Ball passte haargenau in den Winkel, dazu wurde Patrica Gsell wohl auch noch von der Sonne geblendet. Auch wenn noch lange zu spielen war, irgendwie war dies doch schon die Vorentscheidung. St. Gallen-Staad brachte kaum mehr nennenswertes zu Stande. Beerli flankte von der linken Seite, Brecht kam in der Mitte herangeeilt. Ihr fehlten aber die berühmten wenigen Zentimeter Fusslänge um zu verkürzen. Am Ende blieb es somit beim 0:2 Endergebnis der Grasshoppers.

Am kommenden Samstag reist die Mannschaft von Leo Simonelli zum FC Thun. Spielbeginn im Stadion Lachen ist um 18:00 Uhr.

FC St. Gallen-Staad – Grasshoppers Club Zürich 0:2 (0:1) – Bützel, Staad – 182 Zuschauer – SR: Keller

FC St. Gallen-Staad: Gsell; Riesen, Iseli, Göppel, Böni; Bischof; Brecht, Stilz, Peter (65‘ Hofer), Schärer (46‘ Andrade, 87‘ Oberdorfer); Beerli

Tore: 23‘ Müller 0:1, 57‘ Klucker 0:2