NLB – Klarer Sieg gegen den FC Kloten

Am Samstag hatten die Grün Weissen das abgeschlagene Schlusslicht den FC Kloten im heimischen Espenmoos zu Gast. 3 Punkte waren Pflicht, wollte man den Anschluss auf den rettenden Platz über den Strich nicht verlieren.

Und so begannen die St.Gallusstädterinnen die Partie sehr konzentriert und versuchten sofort das Geschehen auf dem Platz zu bestimmen. Doch Kloten machte es den Espenfrauen in den ersten 20 Minuten nicht leicht. Und so mussten die Grün Weissen geduldig sein. Aber in der 27. Minute leistete sich die Torfrau von Kloten einen ordentlichen Patzer, in dem sie bei einem Klärungsversuch nicht den Ball zur Mitspielerin passte sondern genau zu Fehr kurz nach der Mittellinie. Und Fehr fackelte nicht lange und schoss den Ball mit einem hohen Bogen in das Tor von Kloten. 1:0 für die Grün Weissen. Ein wunderbarer Treffer. Danach traten die FCSG Frauen mit noch mehr Selbstbewusstein auf und bestimmten klar die Partie. So erspielten sie sich in der 39. Minute eine gute Tormöglichkeit. Fehr hatte Koretic halbrechts in die Tiefe geschickt. Diese liess eine Gegenspielerin im 16er stehen, passte auf Streule und diese spielte die noch besser postierte Fässler an. Fässler nahm den Pass direkt und schoss den Ball gegen die Laufrichtung der Klotener Torfrau ins Gehäuse. 2:0 für die Grün Weissen.  Ein sehr schön herausgespielter Treffer. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den rund 60 Zuschauern das gleiche Bild. St.Gallen beherrschte das Spiel. Die Abwehr um Beerli und Göppel stand sicher, im Mittelfeld funktionierte die Abstimmung zwischen Iseli und Egger hervorragend und vorne im Sturm bewegten sich die Spitzen sehr gut. Man merkte den Espenfrauen an, dass sie unbedingt das 3. Tor erzielen wollten. Besonders Iseli im Mittelfeld war hier die treibende Kraft, indem sie sich immer wieder in den Zweikämpfen durchsetzte, dadurch die Bälle im Mittelfeld eroberte und auch die Bälle behauptete.

So kamen die Gallusstädterinnen zu einigen guten Torchancen, konnten diese aber leider nicht verwerten. Es dauerte bis zur 74. Minute eher der FCSG Anhang auf der Tribüne wieder jubeln durfte. Gruber war von Fässler mit einem tollen Pass in die Tiefe geschickt worden und konnte nur noch kurz vor dem 16er durch ein Foul gestoppt werden. Den Freistoss verwandelte Streule mit einem wuchtigen Schuss ins Klotener Tor. 3:0! Jawohl.

Gleich eine Minute später erhöhen die FCSG Frauen auf 4:0. Iseli hatte einen Zweikampf im äusseren rechten Mittelfeld gewonnen, der Ball wurde dann weiter auf Gruber gespielt und diese sah die mitgelaufene Fässler. Fässler überwand die zu weit vor dem Tor stehende Torfrau mit einem schönen Heber und erhöhte mit ihrem 2. Tor an diesem Tag auf den 4:0 Endstand.

Denn nach dem Tor passierte nicht mehr allzuviel und der Schiedsrichter beendete die Partie nach 90 Minuten.

Für Michéle Fehr waren es die letzten 90 Minuten im Dress des FCSG. Nach 10 Jahren! verlässt sie den Verein und geht für ein Jahr ins Ausland. Die FCSG Familie bedankt sich herzlich bei ihr für ihr Engagement und ihre Treue für den Verein und wünschen ihr alles Gute für die Zukunft. Machs gut Michéle!

Für die FCSG Frauen geht es am kommenden Samstag, den 10. Juni 2017 weiter. Sie dürfen nach Schlieren reisen. Anstoss ist um 18.00 Uhr auf der Sportanlage Zelgli in Schlieren. Die FCSG Frauen würden sich sehr freuen, wenn der ein oder andere Fan nach Schlieren kommen würde, um die Grün Weissen bei dieser sehr wichtigen Partie wieder zu unterstützen.

Hopp FC St.Gallä!

Tore: 27. Fehr 1:0, 39. Fässler 2:0, 74. Streule 3:0, 76. Fässler 4:0

Aufstellung FCSG Frauen: Gsell, Baumann, Beerli, Göppel, Riesen, Iseli, Egger, Fehr (73. Salaorni), Fässler, Koretic (64. Gruber), Streule

Aufstellung FC Kloten: Furrer, Amato (56. Aubert), Russo, Saxer, Krebs, Zengaffinen, Demirayak, Suter, Vock (71. Nigg), Baker, Schick